Saturday, February 21, 2009

Dil ka khoon

sahara liya tha meine jiska , jo tha saath mere ,
jiske liye mein thi , aur jo tha mere liye .
aaj jab peeth huyo uski taraf, uske mulayam haath panje ban gaye ,
samjha tha zulf suljhayega jo meri kabhi ,
tod di usne zanzeerein wafa ki .
pyaar tha mujhe usse , uski her baat se ,
her ada thi aankho ki tarah uski dilkash ,
teer chala diye dil per mere jitne bhi the ,
jaise bhi the uske tarkash mein.
dil ka khoon laal hota hai ,
wafa ka rang dekha nahi kabhi meine,
per be-wafayi ka bhi laal hota hai ,
beh jaati thi nadiya kabhi uski yaad mein ,
ab yaad nahi usko meri pal bhar bhi.
Waqt kerta shayad wafa , aur sunta meri sada ,
mujhse naraaz tha mera khuda ,
ya ba-khuda meine dil hi laga kkiya kaafir se ,
per agar tu hai hi aye mere khuda is duniya mein ,
to bata de kaafir kaise jeet gaya teri is ibadat per .
mein nahi jaanti ki tu kya kerta hai mere hum nafaz,
per her aayat per meine teri hi padhi hai namaaz,
aur kiye hai sajde tere hi naam ke umar bhar ,
na ja be-hairat ban ker is toote huwe dil से
---------------------------------------

सहारा लिया था मैंने जिसका , जो था साथ मेरे ,
जिसके लिए में थी , और जो था मेरे लिए ,
आज जब पीठ हवी उसकी तरफ़ , उसके मुलायम हाथ पंजे बन गए ,
समझा था जुल्फ सुल्जायेगा जो मेरी कभी ,
तोड़ दी उसने जंजीरें वफ़ा की ।
प्यार था मुझे उससे , उसकी हर बात से ,
हर अदा थी आँखों की तरह उसकी दिलकश ,
तीर चला दिए दिल पर मेरे जितने भी थे ,
जैसे भी थे उसके तरकश में ।
दिल का खून लाल होता है ,
वफ़ा का रंग देखा नही कभी मैंने ,
पर बे-वफाई का भी लाल ही होता है ,
बह जाती थी नदिया कभी उसकी याद में ,
अब याद नही उसको मेरी पल भर भी ।
वक्त करता शायद वफ़ा , और सुनता मेरी सदा ,
मुझसे नाराज़ था मेरा खुदा ,
या बा-खुदा मैंने दिल ही लगा लिया काफिर से ,
पर अगर तू है ही ए खुदा इस दुनिया में ,
तो बता दे काफिर कैसे जीत गया तेरी इस इबादत पर ।
में नही जानती की तू क्या करता है मेरे हम-नाफाज़ ,
पर हेर आयत पर मैंने तेरी ही पढ़ी है नमाज़ ,
और किए है सजदे तेरे ही नाम की उमर भर ,
ना जा बे-गैरत बन केर इस टूटे हुए दिल से ।

2 comments:

  1. yaara...its ausoM..i have no words to praize your poem..

    mera paintings sei bhi zaada khoobsurat hein aapka poem..i love it....thank you :)

    ReplyDelete
  2. aapki paintings ka koi tod dhoondhna mushkil hai.
    aapki her painting per poem likhne ki koshish karunga,
    and i will translate them for u .
    u know the other poems in hindi may not be good for someone , but for me its my heart out.
    theme is friendship and i love them

    ReplyDelete